
Keramikgrills vereinen Smoker, Räucher- und BBQ-Grill in einem.
Der Keramik- oder auch Kamadogrill findet seinen Ursprung in Japan. Heute ist er aufgrund seiner guten Smoking-Eigenschaften in aller Welt bekannt und wird gerade in den USA sehr gern genutzt. Doch auch hierzulande befindet sich der Grill auf dem Vormarsch. Unabhängig von der Größe besteht dieser Grill vorwiegend aus Keramik. Aufgrund des Materials kann er auch über ein langes Zeitfenster eine gleichbleibende Grilltemperatur halten und garantiert somit sowohl bei der Zubereitung von Pizza und Fleisch als auch bei Fisch optimale Ergebnisse.
Dabei eignet sich ein Keramikgrill nicht nur für ein Barbeque mit hohen Temperaturen, sondern ist ebenso eine hervorragende Wahl, wenn Sie Gemüse bei wenig Hitze garen möchten. Neben vielen Vorteilen bietet der Kamadogrill aber auch Nachteile. So reicht die Temperatur nicht aus, wenn Sie Fleisch schnell und scharf anbraten möchten. Es gibt jedoch zahlreiche Rezepte, die dafür sorgen, dass mit dem Keramikgrill keine Langeweile aufkommt.
Gerade wenn Sie sich einen Grill mit langer Lebensdauer wünschen, ist der Keramikgrill ideal. Keramik ist ein ausgesprochen langlebiges Material, das obendrein hoch belastbar ist.
Möchten Sie einen Keramikgrill kaufen, stehen Ihnen verschiedene Typen zur Auswahl.